Philippe AIGLE

Naïa Productions

 

 

Résumé biographique : 

Diplômé de Sciences-Po Paris, il rejoint le groupe MK2 en 1997, après dix ans d’expérience internationale au sein des groupes THOMSON et KINGFISHER Ltd.

Il en devient CEO en 1999. En collaboration avec Marin Karmitz, Philippe Aigle développera fortement le groupe. Il crée MK2 Editions, réalise l’acquisition de librairies internationales (Truffaut, Chaplin, Lynch…), développe le réseau de salles MK2, la distribution (Elephant de Gus Van Sant Palme d’Or 2003) et la production. (Les enfants de la Pluie. 2003. Ph. Leclerc. Producteur Associé)

En 2006, Philippe Aigle devient Directeur Général Associé chez CELLULOID DREAMS (2006-2008), société de productions et de ventes internationales. Il assurera notamment la production exécutive de ‘Son of Rambow’ de Garth Jennings, I’m not there de Todd Hayns avec Cate Blanchett et Heath Ledger, Funny Games US (M. Hanneke-Naomi Watts 2007).

En 2009, Séverine Lathuillière et Philippe Aigle fondent NAIA Productions.

 

Filmographie :

2015 - ADAMA de Simon Rouby

2013 - OUT OF EDEN de Séverine Lathuillière

2008 - SON OF RAMBOW de Garth Jennings

2007 - FUNNY GAMES US de Michael Haneke

2007 - I’M NOT THERE de Todd Haynes

2003 - LES ENFANTS DE LA PLUIE de Philippe Leclerc

 

- Retour -