Kristina LARSEN

Les Films du Lendemain

 

 

Résumé biographique : 

Journaliste puis rédactrice en chef à partir de 1987 (Globe, Globe Hebdo, Actuel, Groupe Marie-Claire, Première), Kristina Larsen abandonne la presse pour élever ses trois enfants en 1997. En 2005, à la demande de Bernard-Henri Lévy et François Pinault, elle rejoint les Films du Lendemain pour en être la productrice.

Son premier film en tant que coproductrice, Lady Chatterley, de Pascale Ferran, est nommé neuf fois aux Césars et remporte le César du meilleur film.

Depuis, elle a travaillé avec quelques grands auteurs français et internationaux : Hou Hsiao Hsien (Le voyage du Ballon Rouge), Bertrand Bonello (De la Guerre, L'Apollonide), Lou Ye (Love and bruises, Mystery, Blind massages), Cédric Kahn (Les Regrets, Une vie meilleure, Vie sauvage) et Benoit Jacquot (Les Adieux à la Reine, Journal d'une femme de chambre).

En décembre 2013, Bernard Henri Lévy et François Pinault lui cèdent leur société pour un euro symbolique. Elle produit actuellement le premier film de Marie Madinier, Le Secret des banquises, avec Charlotte Le Bon et Guillaume Canet et Espèces Menacées, de Gilles Bourdos. Et prépare Rodin de Jacques Doillon, incarné par Vincent Lindon (tournage en mai) ainsi que les prochains films de Cédric Kahn, Benoit Jacquot et Abd Al Malik.

 

Filmographie sélective :

2015 - JOURNAL D'UNE FEMME DE CHAMBRE de Benoit Jacquot

2015 - À 14 ANS de Hélène Zimmer

2014 - VIE SAUVAGE de Cédric Kahn

2014 - LES AVEUGLES (Blind massages) de Lou Ye

2013 - MYSTERY de Lou Ye

2013 - LES DERNIERS JOURS (Los ultimos dias) de David et Alex Pastor

2012 - LES ADIEUX À LA REINE de Benoit Jacquot

2012 - UNE VIE MEILLEURE de Cédric Kahn

2011 - L’APOLLONIDE, SOUVENIRS DE LA MAISON CLOSE de Bertrand Bonello

2011 - LOVE AND BRUISES de Lou Ye

2010 - YVES SAINT LAURENT – PIERRE BERGÉ, L'AMOUR FOU de Pierre Thorreton

2010 - L’ARBRE ET LA FORÊT de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2009 - LES REGRETS de Cédric Kahn

2009 - YUKI ET NINA de Nobuhiro Suwa et Hippolyte Girardot

2008 - DE LA GUERRE de Bertrand Bonello

2007 - LE VOYAGE DU BALLON ROUGE de Hou Hsiao Hsien

2006 - LADY CHATTERLEY de Pascale Ferran


- Retour -